News am Institut für Katholische Theologie

OPIuM-Anmeldezeitraum

15.05.2017 - 15.06.2017

Seminar 3.579 "Sobald das Geld im Kasten klingt, die Seele aus dem Feuer springt"  - Magdalena Mund:

Die Sitzung vom 20.05. wird vorverlegt auf Samstag, den 13.05. (8-18 Uhr). Die Veranstaltung findet im Raum 15/128 statt.

InselZeit

Urlauberseelsorge auf Baltrum

Neugierig? Nähere Informationen finden Sie hier und hier

Tagung und Exkursion

"Die Zeit der Reformation aus anderem Blickwinkel. Eine lateinamerikanisch-ökumenische Perspektive"

Mittwoch, 28. Juni bis Sonntag, 2. Juli 2017 (Magdeburg)

Die Exkursion vom 28. bis 30. Juni führt zu den Gedenkstätten der Reformation in Eisleben, Helfta und Magdeburg und umfasst Besuche des Geburtshauses und Sterbehauses Luthers, verschiedener Kirchen des 15. und 16.  Jahrhunderts und des Zisterzienserinnenklosters Helfta.

Die Tagung (30. Juni bis 2. Juli) blickt in internationaler und ökumenischer Perspektiveauf das Reformationsgedenken.

Tagung und Exkursion sind verpflichtender Bestandteil des Seminars "1517-2017: Reformation in interkonfessioneller und weltkirchlicher Perspektive".

Die Kosten für die Eigenbeteiligung pro Person betragen 100€.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis zum 19. April 2017 bei Prof. Dr. Margit Eckholt oder Farina Dierker.

Weitere Informationen erteilt auch wiss. Mitarbeiterin Farina Dierker.

Den Flyer finden Sie hier.